Sébastien Admin
Messages : 127 Date d'inscription : 12/11/2010 Age : 50 Localisation : Le Tuzan
| Sujet: Travers de Porc Caramélisés au Miel et au Vinaigre de Cidre (Recette Salée) Lun 15 Nov - 18:28 | |
| Travers de Porc Caramélisés au Miel et au Vinaigre de Cidre Préparation: 15 mn Cuisson : 1 h 10 thermostat 7 ou 210°C Coût de la recette: – de 3 € / personne
Ingredients:(Pour 6 personnes)- 3 Morceaux de Travers de Porc (+- 500 g chacun),
- 1.5 l d’Eau Bouillante.
La Marinade :
- 3 Oignons nouveaux,
- 2 Gousse d’ail,
- 75 ml de Miel,
- 30 ml Vinaigre de Cidre,
- 15 ml de Concentré de Tomate
- Quelques Gouttes de Tabasco,
- Sel.
Préparation:
- Faites préchauffer le four, thermostat 7 ou 210°C.
- Disposez les travers dans l’ l’Ultra Pro 3,3 l (Réf :W38 Section Ultra Pro). Versez 1,5 l d’eau bouillante sur les travers, couvrez et laissez pocher le temps de préparer la marinade.
- Préparation de la marinade : dans le TurboTup (Réf : D26 Section Préparation), Hachez les bulbes d’oignons nouveaux (Conservez les Tiges) et l’ail. Ajoutez le miel, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate et le tabasco. Salez et mixez encore.
- Egouttez les travers de porc et séchez- les soigneusement.
- Disposez-les dans l’Ultra pro 3,3 l et badigeonnez-les généreusement avec la marinade à l’aide du Pinceau Silicone. (Réf:E17 Section Ustensiles)Couvrez et faites cuire 1h10,thermostat 7 ou 210°C.
Servez avec des pommes de terre ou des navets nouveaux cuits à la vapeur dans le Micro Vap’ (Réf :W24 Section Micro-ondes) et parsemez de tiges d’oignons nouveaux ciselées finement avec les Ciseaux ergonomiques (Réf :E90 Section Ustensiles).
(D’après le livre de recette Tupperware : "Les Plats de Toujours au Goût du Jour…" pour les Ultra Pro 3,3 l et 5,7 l (Réf : O43))
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